sexta-feira, 4 de março de 2011

Alertas à navegação Facebookiana!

Para quem tem FaceBook e se chateia a sério com as brechas de segurança, aqui vão 3 dicas:

1ª: Navegar em página segura!
Quando estiverem no Facebook, olhem para o endereço. Se tiverem http: em vez de https: é porque não têm uma sessão segura, e podem ser "hackados".
Solução: Cliquem em "Conta" (no canto superior direito do ecrã), desçam para "Definições de Conta". Logo nessa página, desçam até "Segurança da conta" e carreguem em "alterar". Assinalem a primeira caixa (Navegação Segura) e em seguida guardem as alterações.

2ª: Não divulgar a vossa localização em tempo real!
O Facebook lançou o Facebook Places, uma ferramenta que permite descobrir de onde estamos a aceder ao Facebook, colocando um "pino" no mapa com a nossa localização actual! É algo semelhante ao GPS do telemóvel...
Solução: Cliquem em "Conta" (no canto superior direito do ecrã), desçam para "Definições de privacidade". Aí podem ver quem vê o quê do que consta do vosso perfil, incluindo "Locais que visitaste". Carreguem em "personalizar definições" e, nas "coisas que partilho", desçam até à caixinha abaixo de "locais que visito". Desde que não esteja seleccionada, não poderão aceder a essa aplicação e, como tal, o vosso paradeiro não será exibido no FBPlaces. Por via das dúvidas, podem sempre seleccionar "apenas eu" na caixa ao do "locais que visito".
[aproveitem para ver as restantes definições de privacidade para garantirem que tudo está como vocês querem!]

3ª: Não aceder a páginas informaticamente perigosas!
Ligações para certas páginas que nos surgem como simples jogos de perguntas "Sim ou Não", entre outros, poderão ser uma porta para vírus, worms e Cavalos de Tróia, bem como outro software malicioso, que acede à nossa conta de FB e mesmo de e-mail.
Solução: Quando alguém publica uma dessas mensagens no vosso mural ou vos faz um pedido de aplicações (MafiaWars, FarmVille, etc., etc., etc.), coloquem o rato ao nível da mensagem e desloquem-no para a direita. Há-de aparecer uma cruz (X) - cliquem nela e aparecerão várias opções. Seleccionem "Bloquear a aplicação [nome da aplicação]" e depois confirmem. Não tornarão a ter publicações dessas nem a vê-las noutros perfis nem na página inicial.

Passem mensagem, para que todos possamos usar o FB de um modo mais descontraído!


Ah, e não se esqueçam que, se não andam a ver novidades dos vossos amigos todos e das páginas que gostam, não é porque foram "desamigados"! Apenas porque, com os novos perfis do FB, as pré-definições estão diferentes!
Solução: Vão até ao fundo da "Página Inicial", onde aparece “Publicações mais antigas”. Do lado direito cliquem em “Editar opções”, cliquem novamente em “Mostrar publicações de”. Seleccionem “Todos os teus amigos e páginas que gostas”, guardem as alterações e vejam novamente tudo!!!


Agradeço à Helena, à Estrelinha do "Estrelas Brilhantes", à Ana Paula e à Cris. :-)

2 comentários:

  1. E não esquecer de evitar aplicações de quizzes e jogos, que são meios de saída de informação para outros sítios...

    ResponderEliminar
  2. Precisamente Benjamina!!!
    Bem-vinda aqui ao estaminé!
    Espero contar contigo noutras viagens!!! ;-)

    ResponderEliminar

Diga lá o que pensa...